スポンサーリンク

医学生ウニョク役イ・ドヒョン「スウィートホームSweet Home」、年齢彼女は?Netflix韓国ドラマ

俳優特集
スポンサーリンク

2021年ネットフリックス新作のドラマ『Sweet Home〜俺と世界の絶望〜』シーズン1を最後まで見て、「お。惜しい。。。」と思ったのが、医学生ウニョク役イ・ドヒョン

若輩ながら、持ち前の怜悧な頭脳と統率力で、モンスターに襲われたマンション住民を次々に救う大活躍

このドラマどうなるのか本当に気になりますが、シーズン1衝撃的なラストになりますが。。。え?ホントにホント?!ドヒョン、え?そうなの?いやちょっと待ってー!はあはあ。。。気になることこの上ない。。

なにが?って?それはもう、本編で是非!!

では、大活躍の・ドヒョンについて調べたのでご紹介していきたいと思います!



スポンサーリンク

「スイートホーム」イ・ドヒョンってどんな人?身長は?学歴は?

 

イ・ドヒョン プロフィール

・生年月日   1995年4月11日(25歳)

・身長・体重  182cm・67kg

・血液型    A型

・学歴    中央大学演劇映画科

・職業     俳優



身長

このドラマの俳優さんたち、み、みんなスタイルが良い。

これは頭脳が評価されたの?筋肉が評価されたの?戦闘力なのでしょうか?

ウニョク、フィジカルというより、頭脳戦でモンスターと戦っていた気がするんですが、それは他のメンバーの戦い方が派手だったからなのかな?

ともかく!人気NOなのは凄いですね。

 

ちなみに、そのメンバーの身体能力の高さを魅せてくれる「スイートホーム」あらすじはこちらです!

「スイートホーム?あまーいドラマなのかしら❤?」と思ったあなた。

さにあらん。モンスターと人間のグロい戦いです笑。

「どこがスイートなんじゃー!!」とちゃぶ台ひっくり返したくなりますが、いやいや。めちゃめちゃ面白いドラマ、イチオシ。シーズン2がどうなるのか今からワクワクです!

「スウィートホームSweet Home」シーズン2Netflix続編ラストは?ネタバレキャスト相関図!韓国ドラマ俺と世界の絶望評価★5!
ネットフリックスで配信されているオリジナル新作ドラマ、今回は韓国ドラマ「Sweet Home(スイートホーム)~俺と世界の絶望~」。 サスペンスホラーで、私ホラー嫌いなはずなんです。 ところが!! いやー、すごい!...



学歴

イ・ドヒョンの通っていた大学は、中央大学演劇映画科。

韓国の俳優さんたちは、大学の演劇科や映画科出身の人が多いですね。きちんと理論を学ぶという姿勢や演劇科出身だとご縁がつながりやすい、またはそこに籍を置くことで芸能界へのチャンスがあるんでしょうか?

イ・ドヒョンが2017年デビュー後、すぐに大きな役につき始めたことからも、演劇科や映画科卒は即戦力になる要素が大いにありそうですよね。

「スイートホーム」イ・ドヒョンの芸能活動は?



イ・ドヒョン、デビューはいつ?

イ・ドヒョンのデビューは、2017年ドラマ『賢い監房生活』です。その後同年の大人気ドラマ「刑務所のルールブック」で主人公の友人で刑務官イ・ジュノの青年時代役を演じます。

このドラマ観ていましたが、同じ人だとはわからなかったです。野球少年役だったので、アタマは丸刈り。今よりちょっと体の線が細いかも?

人気作でデビューとは、そしてメインキャラの青年時代役とはかなり注目されるし、ラッキーですよね!




イ・ドヒョン、ドラマ・映画・舞台は?

主なドラマや出演作は以下の通りです。

ドラマ

・賢い監房生活(2017年)

・刑務所のルールブック(2017年)

・30だけど17です(2018年)
・とにかくアツく掃除しろ!〜恋した彼は潔癖王子!?〜(2019年)
・ホテルデルーナ(2019年)
・偉大なショー(2019年)
・スカウト・レポート(2019年)
・Sweet Home〜俺と世界の絶望〜(2020年)
・18アゲイン(2020年)

映画

・Summer Night(2017年)

 

イ・ドヒョンは、2017年デビューで出演作は少ないですが次々に抜擢されてます!

「刑務所のルールブック」のイドヒョンは、悲劇の主人公的なかなりいい役です。

「30だけど17です」では主人公の甥のボート部友人役でした。痩せてて「え?これでボート漕げるの?」って体型でした。若いからかな?

医学生ウニョクのメガネ姿が凄く似合っていたので、もちろんイケメンさんなのですが、メガネがないお顔はなんとなく物足りない感じがしちゃいます。。。これがメガネ男子、メガネ萌えってやつでしょうか。。。?きっとメガネ込みで「いけめんー!」と思っちゃったからでしょうねー。

すっきりとしたお顔は時代劇にも合いそう。これからの活躍が楽しみですね!



「スウィートホーム」イ・ドヒョンについて 性格は?恋愛、彼女は?

 

どんな特技は?

イ・ドヒョン、スポーツ全般が得意とのこと。

どんなスポーツかは特にわからなかったのですが、韓国の俳優さんが得意なスポーツというと、バスケットが思い浮かびます。あとはさっかーやテコンドー、陸上などですよね。

「スイートホーム」フィジカル俳優NO1にも輝いたことだし、韓国のファンや韓国芸能界では、イドヒョンの運動神経の凄さは有名なのかも?これからドラマの中で、その運動神経を生かした演技が見られるかもしれませんね。



イ・ドヒョンの彼女は?恋愛は?

イ・ドヒョン、実はニュースになったことがありまして。

イ・ドヒョンの彼女と思われる女性が、匂わせ投稿を繰り返していたそうなのです。

その投稿の中で、ファンがイドヒョンにプレゼントしたブタのかぶり物と同じものを載せていたとか。。。なかなか同じブタはお目にかからないような。。。よほどそのブタが人気でない限り。。まあないかな。。。

イ・ドヒョンは、その女性のことを「親しい友人の一人」と言っているようですが、どうでしょうか。

人気が出始めているので、ファンのためにもちゃんとした対応をしてくれたら、なんて思ってしまいます。これからの活躍、頑張ってほしいですよね。




イ・ドヒョンのインスタは?

ちなみにイ・ドヒョンのインスタはこちらです!→公式インスタグラム
https://www.instagram.com/ldh_sky/

私としては、クールなメガネ男子!!ちょっとボやんとした弛緩した表情やきりっとした表情がいいなーなんて思います。⇒ウニョクそのままじゃん!!

色々な表情を見せてくれるインスタ、ぜひチェックしてみてくださいね!




 

「スウィートホームSweet home」韓国ドラマ イ・ドヒョン これからもネットフリックスで見逃しなし!

 

イ・ドヒョンいかがでしたか?

クールなメガネイケメン役から、優しいイケメン、ハードに戦う役まで幅広い演技を見せてくれるギャップが素敵な俳優、イ・ドヒョン。

これからの作品も期待したいです!

ちなみに私の「スウィートホーム」のイチオシキャストはまだまだいまして。国語教師&ヤクザなんです。よろしければぜひ日本刀をふるう国語教師さん、謎の多いヤクザさんもごらんくださいまし❤

キム・ナムヒ「スイートホームSweet Home」国語教師ジェホン、日本刀って?気になる! 
ネットフリックスで配信されているオリジナル新作ドラマ、韓国ドラマ「Sweet Home(スイートホーム)~俺と世界の絶望~」が話題沸騰中です。 ホラー嫌いな私が、なんと一気見!それぐらい面白い。 食い入るように見つめてしまう。コ...
「スイートホームSweetHome」ヤクザのサンウク役イ・ジヌクの身長、年齢、結婚は?Netflix韓国ドラマ 
2021年ネットフリックス新作のドラマ『Sweet Home〜俺と世界の絶望〜』を見て、「モデルっぽいイケメンだなー」と思ったのが、イ・ジヌク。 なんたって優しい笑顔とのギャップ萌え。 今後このドラマでも重要な役割を果たしそうな...



タイトルとURLをコピーしました