スポンサーリンク

アシン役チョン・ジヒョン「キングダム アシンの物語」配信日決定!プロフィール!結婚、夫、子ども、ドラマ映画、インスタ、現在は?「猟奇的な彼女」から「人魚」まで!

俳優特集
スポンサーリンク

2021年ネットフリックス配信予定のドラマで、早く始まらないかなーと楽しみにしているのが『キングダム アシンの物語』。

2019年制作公開された「キングダム」シーズン1,シーズン2の続き…ではなく、「キングダム」の謎に触れた前日譚になるとのこと。その謎を握るのがアシン?なの?

シーズン3の前に特別に作られるアシンの物語。ワクワクですよね!

その主人公、アシンがどんな人なのか?アシンを演じる女優チョンジヒョンはどんな人なのか?

も気になります。

では、「キングダム」アシン役チョンジヒョンについて調べたのでご紹介していきたいと思います!



スポンサーリンク

「キングダム」シーズン1、シーズン2とは?

 

朝鮮時代。病に倒れた王だったが、世子イ・チャン(チュ・ジフン)も近臣も会うことが許されない。唯一会えるのは年若い妊娠した王妃とその父である大臣だけ。

そんな中、職を辞している老医が密かに呼ばれ秘策を施す。それは実は死んだ王を、生死草という薬草を使い、蘇らせることだった。しかし、蘇った王は人間としての意識を失い、野獣と化してしまう。

老医は秘密保持を約束し、亡くなった召使を伴い、村の診療所に帰ってくる。その死体を葬り去るはずだったが、飢えた村人がその死体の肉を使ってスープを作り、病人たちに配ってしまう。その直後、スープを食べた病人たちが次々とゾンビ化してしまう。生き残った医女ソビ(べ・ドゥナ)たちはゾンビたちを封印するために戦う。

無理やり王に面会しに行ったイ・チャンは野獣と化した王の姿を見て、謎を解き明かすため旅に出る。

王宮に暮らす王妃は、出産まで王を生かしておきたかったのだが、その前に流産してしまう。王妃は、自身の子供の身代わりにするため、出産予定の女たちを集める。そして女児の場合は母子ともども殺し、男児を王子として育てようとする。

イチャンは、仲間たちとともに、自身を亡き者にしようとする王妃と大臣、敵方勢力と戦いながら、ゾンビ達とも対峙し、生死草の謎に挑み始める。



「キングダム」見どころは?

 

「キングダム」の生死草を巡る謎はもちろんなんですが、一番の見どころはなんと言っても、

ゾンビの全力疾走!!!

これに尽きます笑!!

一般的にゾンビというと、手を前にしてふらふら~と歩く。もしくはヨタヨタと走る。っていうのが定番ですよね。

でもこの「キングダム」のゾンビたちは違います。

渾身の力を込めて、全力疾走です!!

しかも短距離走レベルの長距離走です!!

疲れを知らない体力無尽蔵の大量ゾンビ達です!!

もう笑うしかないレベル笑。

シリアスな場面もあるんですが、謎もあるんですが、私としてはこれを一番の見どころにあげちゃいます。

あとは、王妃ですね。この不気味さは、「ひー」となりました。

きっと観た人みんな、「王妃様の召使にはなりたくない!!」と思っちゃうくらい無慈悲なサイコパス。このお方はまれにみる悪女。幼いのに残忍さMax。これは必見だと思います。



「キングダム アシンの物語」とは?

 

さて、「アシンの物語」とはどんな話になるのか。

シーズン2のラストが関係してきます。

ひとまず反対勢力とゾンビを鎮め、首都が落ち着いたころ。イチャンは平和を守るため世子の地位を弟に譲り、生死草の秘密を探るため旅に出る。イ・チャンがある廃村に入り、荒廃した家を探っていくと、一人の女性がいた。

それがアシン

そのアシンと生死草の謎を巡る物語が、「アシン伝」、「アシンの物語」となるようです。

70分程度のNetflixスペシャルドラマで、撮影は終了し、今は編集段階とのこと。

「シーズン1がキングダムの世界観を作った礎の役割だったとすれば、『アシンの物語』はシーズン3のさらに先に進むための踏み石の役割だ」と説明している。

 

脚本家のキム・ウニはアシンについて「主要人物の1人で、彼女を語る上で生死草の秘密は欠かせない。この話はシーズン3よりもスペシャルエピソードで描いたほうが面白いと考え、『アシンの物語』を企画した」と説明している。

 

シーズン3も楽しみですが、その前に生死草の謎を知るのがよさそう。より深く「キングダム」を楽しむために必要な「アシンの物語」、必見ですね!!



「キングダム アシンの物語」アシン役のチョンジヒョンってどんな人?

 

チョン・ジヒョン プロフィール 年齢

 

本名   : 왕지현ワン・ジヒョン
生年月日  :1981年10月30日(39歳)
出生地   :ソウル特別市
国籍    : 大韓民国
身長体重 : 172cm 体重48㎏
血液型   :B型
兄弟   :兄1人

 

ワンという名前が中華系によくある名前であることから、「中国人ではないか」という噂がありますが、所属事務所は否定しているようです。

身長が172センチ、めちゃめちゃスタイルがいいですね!

年齢は39歳とアラフォー、透き通るような美しさ、大人の色気、魅力も相まってこれからますます円熟味を増してくる素敵な女優さんです。



チョン・ジヒョン「キングダム アシンの物語」 結婚は?夫は? 子どもは?

 

チョン・ジヒョン、結婚、夫

 

チョン・ジヒョンさん、小学校時代の同級生チェ・ジュニョクさんと結婚しています。

ずっと友人関係でしたが、その後親交を深め、2012年にソウル市内のホテルで挙式したとのこと。

小学校時代の同級生、というと庶民を連想しますが(庶民の私の理解)、実は実は、だんな様はもの凄い方でした!!難関大学を卒業後、アメリカ留学、そして超有名企業のバンクオブアメリカ勤務。ご家族も凄い。韓国の有名デザイナー、イヨンヒさんの孫。父は資産運用会社の会長で、母はデザイナー。なんとも華麗なセレブですね。

これくらいの方でないと、チョン・ジヒョンさんクラスの美女は射止められないのかも?

 

チョン・ジヒョン こども

 

チョン・ジヒョンさんは、2016年2月に長男、2018年1月に次男と、二人のお子さんを出産されています。

美男美女のご夫妻ですから、きっとお子さんも可愛くてイケメンなんだろうなと思います。

そして、二人出産後のあの美貌とスタイル。尊敬でしかありません。。



チョン・ジヒョン「キングダム アシンの物語」の芸能活動は?インスタは?



チョンジヒョン、デビューはいつ?主な作品は?猟奇、スナイパー?人魚?

 

チョン・ジヒョンのデビューは、1997年、雑誌『Ecole』でのモデルでした。ティーン向けのファッションの雑誌だそうですが、身長が高く美貌の彼女はとても目立っていたと思います。

翌年の1998年、ドラマ『私の心を奪ってみて』で、女優業をスタートしました。

と言っても、モデル業はそのまま継続しており、サムソン、ケンタッキー・フライド・チキン、オリンパス、スマホ会社などなど名だたる企業のCMに次々と出演。

日本のCM「アジエンス」にも出ていたのだそうです。

 

その後、2001年に公開された映画「猟奇的な彼女」で主演、チョン・ジヒョンという彼女の名前が一気に広がりました。”猟奇ブーム”確かにありましたよね。もう20年前?!とびっくりです。

 

それからの彼女の出演作なんですが、2009年の「ラストブラッド」で日本刀を巧みに操る400年生きている少女サヤ、2015年「暗殺」でスナイパーと、体を張った演技で話題を呼びました。

2016年『青い海の伝説』で、キュートで天然、天真爛漫な人魚を演じたのですが、これが長男出産の後。可愛い。可愛すぎます。どうしてこんな細いウエストと抜群のスタイルを維持できるんでしょうか。。

 

そして、今回、2人目の出産後初めての復帰作品が、「キングダム アシンの物語」なんです。

こう見ると印象的な作品ばかりですよね。

日本刀振り回す少女やスナイパー役で培った殺陣のスキル、敏捷性、身体能力。

人魚役の人間離れした神秘的な魅力。

アシン役では、この二つを存分に発揮できそう。

「キングダム」の期待度、めちゃめちゃ上がりますね。




チョンジヒョン、ドラマ・映画・舞台は?

 

チョン・ジヒョンの主なドラマや出演作は以下の通りです。

【ドラマ】                                   The Season of Puberty(1997年)
私の心を奪って(1998年) – ワン・ガヨン 役
Happy Together(1999年) – ソ・ユンジュ(ジユン) 役
星から来たあなた(2013年-2014年) – チョン・ソンイ 役
青い海の伝説(2016年-2017年) – シム・チョン/セファ 役
キングダム:アシンの物語(2021年、Netflix)
【映画】
ホワイト・バレンタイン(1999年) – ジョンミン 役
イルマーレ(2000年) – ウンジュ 役
猟奇的な彼女(2001年) – 彼女 役
4人の食卓(2003年) – ヨン 役
僕の彼女を紹介します(2004年) – ヨ・ギョンジン 役
デイジー(2006年) – ヘヨン 役
星から来た男(2008年) – スジョン 役
ラスト・ブラッド(2009年) – サヤ 役
雪花と秘文字の扇(2011年)
10人の泥棒たち(2012年) – イェ・ニコル 役
ベルリンファイル(2013年) – リョン・ジョンヒ 役
暗殺 Assassination (2015年) – アン・オギュン 役

 

チョン・ジヒョンの出演している作品は、印象的なものばかりですね。

結婚出産で一時期芸能界からは離れていましたが、この2021年「キングダム」出演で、ふたたび素敵な演技を見せてくれるものと期待します。




チョン・ジヒョンのインスタは?

 

チョンジヒョンの「公式」と書かれているインスタを発見しました。

企業のモデルなどの写真ばかりで、プライベート写真などはなさそうです。

みんな、美しすぎて神レベルの写真ばかりです。どこから見ても美しいってどんなレベルなの?(←だから神)

ドラマのオフ写真などあったら嬉しいですよね!

また別の情報が分かり次第、追記していきたいと思います。

Login • Instagram
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.




「キングダム アシンの物語」韓国ドラマ配信日決定! アシン役これからもネットフリックスで見逃しなし!

チョン・ジヒョンいかがでしたか?

「キングダム」シーズン3の前、生死草の謎を巡る物語「アシンの物語」。7月23日に配信決定しました!やったー!!

アシン役のチョンジヒョンを知れば知るほど、「どんなアシンなの?」と心が浮き立ちます。

シーズン3に弾みをつけるドラマになりそう。楽しみですね。

そして、チョン・ジヒョンのこれからの作品も期待したいです!



タイトルとURLをコピーしました